新聞動態
公司新聞
我的位置: 首頁 >  新聞動態 > 公司新聞

◎ 地址:十堰市柳林路68號(原市口岸辦5樓)

◎ 電話:0719-8027523 13997811088

◎ 網址:www.408014.tw

◎ 郵箱:[email protected]

年后十堰首場公車拍賣現場火爆!最高成交價19.6萬元
時間:2020-04-21 11:27:41 點擊:

    1.jpg
  年后十堰首場公務用車拍賣會開槌
  
  4月18日上午,年后十堰首場公務用車拍賣會在張灣區發展大道龍信國際汽車城開槌,37輛公車起拍價從800元至168000元不等。經過近兩個小時的競價,37輛公車全部拍出,最高成交價19.6萬元,最低成交價800元。拍賣總底價為33.5萬元,總成交價136萬元,拍賣總價溢價率306%。
  
  此次拍賣的公務用車有大眾、日產等多個品牌
  2.jpg
  保持間距,安全競拍
  
  18日上午8時30分,記者在龍信國際汽車城看到,展示區早已聚集了很多競買人,大家都在仔細查看拍賣車輛并做好登記。此次拍賣的公務用車有邁騰、別克、雅閣、朗逸、豐田、福特、帕薩特、標致等多個品牌。“我今天主要看7號車和18號車。”來自張灣區紅衛的李先生告訴記者,所有的拍賣車輛他都看過了,最終相中了7號和18號車,希望能拍到其中一輛。
  
  測溫入場
  3.jpg
  湖北鄖興拍賣有限公司負責人江永軍告訴記者,本次拍賣實際報名者126人。記者在入場口看到,所有參與拍賣的人員進入會場前需佩戴好口罩,共測兩次體溫,且只有交了競拍保證金的人才允許入場。江永軍介紹,拍賣會場的窗戶全部打開,保證空氣流通。同時,凳子間隔擺放,保證競拍者之間保持一定距離。
  
  拍賣現場火爆,多名競拍者跳價競拍
  4.jpg
  9時50分,拍賣會正式開始。首拍車輛是一輛邁騰轎車,登記日期為2009年,起拍價為5000元,每次加價500元。
  
  拍賣會活動現場
  5.jpg
  “現在開始競買。”拍賣師話音剛落,16號競拍者就立刻舉牌,隨后多人競相舉牌競價。“六千,八千,一萬二……”價格開始快速上漲。“2萬。”場上83號競拍者突然直接叫價2萬,頓時全場目光齊聚83號,但隨后就有人舉牌出價更高。最終這輛邁騰以2.8萬元被46號競拍者成功拍到,成為“幸運第一人”。
  
  緊接著第二輛車是一輛大眾牌轎車,登記日期為2013年,起拍價1萬元。拍賣師剛介紹完,現場同時好幾位競拍者舉牌。“一萬二,一萬六,兩萬,五萬,77號競拍者直接叫價五萬。” 沒想到此時,會場左邊一位先生直接叫價六萬。”現場頓時掌聲一片,這個價格讓許多人猶豫了。但77號競拍者明顯對這輛車勢在必得,最終他以7.7萬元的價格成功拍到。
  
  拍賣現場非;鸨,大家似乎都想買到心儀車輛,不少競拍者都調價競拍,一幅勢在必得的樣子。
  
  拍賣車輛全部成交,最高溢價率1570%
  
  踴躍叫價
  6.jpg
  本次拍賣會經過近2個小時的競價,所拍車輛全部成交,拍賣總底價為33.5萬元,總成交價136萬元,拍賣總價溢價率306%。其中一輛2008年登記的東風日產牌汽車,起拍價為3000元,最終成交價為5萬元,溢價率高達1570%。
  
  拍得這輛車的是坐在會場前排右側的5號競拍者。起拍開始,這位競拍者不像其他人那樣一直舉牌叫價,而是等到拍賣師準備落錘時突然開始叫價,最后只有另外一位競拍者跟他競爭,兩人從3萬元一直競爭到4萬8千元,最終還是5號競拍者以5萬元拍下。這位競拍者姓王,他告訴記者,本場拍賣會,他只想買到這輛車,因此只要在自己能接受的價格范圍內,他會一直叫價。
  
  此外,成交價最高的是起拍價168000元的36號福特車,成交價為196000元。最低成交價是34號雪鐵龍牌汽車,起拍價為800元,成交價800元。
  
  本場拍賣會拍賣師孫進表示,此次拍賣會相當成功,拍賣成交率百分之百,競價情況也是超出預料。此次拍賣為何如此火爆?孫進認為有三方面原因,一是每年春節前后是買車的高峰期,今年恰好遇上疫情,很多人沒有買到車,都想在拍賣會上碰碰運氣;二是這次拍賣的車輛大多車況較好,大家愿意花錢買;三是,這次參加拍賣的普通市民和從事二手車交易市場的人比重持平,競爭激烈。
  
  現場成交
  
  參加拍賣會“淘車”,這些需要注意
  
  對于拍賣,不少市民有些陌生,很多人沒有參加過拍賣會,不少市民咨詢競拍流程及注意事項。記者根據去年和此次拍賣會情況,另咨詢了相關業內人士,為有淘車需求的市民整理出幾個注意事項。
  
  所有拍賣會拍賣前都會發布公告,要提前仔細了解公告內容。參加拍賣會需要提前繳納競買保證金,一般為1萬元/輛,想多競拍車輛的市民可一次多繳納競買保證金,如果最終沒有拍到心儀車輛,競買保證金會退回。
  
  有意向競買的市民,一定要在預展結束前,提前去車輛展示區查看車輛,了解車輛情況(比如:哪年出廠、哪年登記、哪里有瑕疵等)。如果自己不懂車,可請懂車的朋友當參謀。
  
  那么,看中心儀的拍賣車輛后怎么辦呢?首先要上網搜索或找人預估車輛價格,并訂好心理預價。拍賣時在預價內就大膽舉牌,如果超過此價,應立即放棄舉牌。
  
  大家在看好車后,一定要仔細閱讀拍賣規則和競買須知,查看車輛是否存在特殊情況。如有些車存在扣分和罰款,而這些扣分和罰款需要競買人來承擔。也就是說,如果你拍下這些車后,不僅需要出成交價,還要將車輛所扣的分數補上,罰款補齊。
  
  拍賣現場氣氛熱烈,很多競買人容易沖動,忌逞強爭奪。一旦成交后反悔,是需要繳納違約金的。記者提醒,競買成功后,除了按成交價繳納費用外,競買者還要考慮到車后產生的其他費用,如過戶產生的費用,拍賣時的傭金等,都要詳盡考慮。

幸运农场计划专家